Стоимость акций Netflix на сегодня составляет - за акцию. Максимальная цена за день была - минимальная -, рынок открылся по цене -.

Netflix — американская развлекательная компания со штаб-квартирой в Лос-Гатос, Калифорния. Основной вид деятельности: поставщик фильмов и сериалов на основе потокового мультимедиа. Основана 29 августа 1997 года.

Первоначальная бизнес-модель Netflix включала в себя физические продажи и прокат фильмов на DVD, но через год после основания компания сосредоточилась только на прокате, используя модель бизнеса «DVD по почте» исключительно на территории США.

В 2007 году Netflix расширила свой бизнес за счет внедрения сервиса потокового вещания, сохранив при этом службу проката DVD и Blu-ray. Компания вышла на международный рынок в 2010, когда потоковое вещание стало доступно в Канаде. В марте 2015 года сервис стал доступен в Австралии и Новой Зеландии, а осенью — в Японии.

С 2013 года Netflix производит собственные фильмы, сериалы и телепрограммы. В 2016 году компания выпустила 126 оригинальных сериалов и фильмов — больше, чем любой другой сетевой или кабельный канал. По состоянию на январь 2020 год у компании насчитывалось 182.9 миллионов платных подписчиков по всему миру.

В 2002 Netflix добавлена в список биржи NASDAQ.

Инвестиционные возможности

Среднегодовой рост стоимости акций в 2010х составил 32.8%