Акции Petrobras S.A

PBR
Текущая цена
Изменение за сутки

Стоимость акций PBR на сегодня составляет - за акцию. Максимальная цена за день была - минимальная -, рынок открылся по цене -.

Petrobras (Petróleo Brasileiro S.A., читается Петробра́йс) — бразильская государственная нефтяная компания. Штаб-квартира компании расположена в Рио-де-Жанейро.

Основана 3 октября 1953 году по инициативе президента Бразилии Жетулиу Варгаса и получила монопольные права на разведку, добычу и переработку нефти в стране.

Контрольный пакет акций компании (55,7 %) принадлежит правительству Бразилии. Акции обращаются на Нью-Йоркской и Сан-Паульской фондовых биржах. В 2005 году у компании было 170 060 акционеров.

24 сентября 2010 года Petrobras отчиталась о размещении 2,4 млрд обыкновенных и 1,87 млрд привилегированных акций на сумму 69,9 млрд долларов, что является самой большой привлечённой суммой за одно размещение за всю историю фондового рынка.

Возможности для трейдера

Бразильская экономика бурно развивается в последнее десятилетие. Акции крупнейших ее компаний неуклонно растут и представляют из себя привлекательные инструменты для инвестирования. Однако обладают очень высоким уровнем волатильности.

График динамики курса акций Petrobras S.A (PBR): онлайн

Новости и аналитика: PBR