Стоимость акций SK на сегодня составляет - за акцию. Максимальная цена за день была - минимальная -, рынок открылся по цене -.

Slack Technologies  – компания, созданная Стюартом Баттерфилдом, одним из основателей фотохостинга Flickr, разработала корпоративный мессенджер, названный «убийцей Skype», и систему совместной работы. Тестовая версия мессенджера запущена в 2013 году, в настоящий момент у него насчитывается более 1 млн пользователей.

Сервис объединяет большое количество функций и имеет интеграцию с крупнейшими внешними сервисами, поддерживая коммуникацию с большим количеством людей одновременно. Пользователям предлагаются как бесплатные версии, так и платные тарифы.

После покупки компании Screenhero в 2015, в системе появилась возможность осуществлять видеозвонки.

Перспективы инвестиций
Компания провела несколько раундов привлечения инвестиций, в ходе которых она смогла привлечь средства крупных инвестфондов, таких как Andreessen Horowitz, Accel Partners и The Social+Capital Partnership, а также Kleiner Perkins Caufield & Byers и Google Ventures и других.

В ходе последнего раунда привлечения инвестиций стоимость компании оценивалась в более, чем 5 млрд долларов.

Slack получил темную тему
Компания Slack Technologies обновила свой корпоративный мессенджер, который получил «темную тему» Dark Mode.

«Темная тема» позволяет пользователям мессенджера изменить интерфейс и «перекрасить» его в тёмно-серый цвет. Вместе с тем, ряд элементов продолжают сохранять свой фиолетовый оттенок.

Новую тему могут использовать как владельцы устройств на операционной системе Android, так и iOS. Компания рассчитывает на то, что в дальнейшем тёмный режим появится также для Windows и Mac.

Кроме того, в ходе обновления был исправлен ряд ошибок в мессенджере.

Slack усилила команду за счет выходца из стримингового сервиса
Платформа Slack усилила свой менеджмент за счет исполнительного директора стримингового сервиса Spotify Джонатана Принса. В Slack Принс возглавил департамент стратегических коммуникаций, он также стал советником генерального директора компании.

С 2014 года он работал в Spotify, где руководил департаментом коммуникаций и PR, отвечая также за маркетинг и политику компании в области контента.

До работы Spotify Принс был советников в администрации президентов США Клинтона и Обамы.