Стоимость акций SVMK на сегодня составляет - за акцию. Максимальная цена за день была - минимальная -, рынок открылся по цене -.

SurveyMonkey занимается разработкой программного обеспечения, используемого для проведения настраиваемых онлайн опросов, и позволяющего проводить статистический анализ их результатов.

Помимо бесплатных продуктов для отдельных пользователей, компания предлагает решения для крупных компаний заинтересованных в анализе данных, управлении брендами и маркетинге, ориентированном на потребителя.

Финансовые показатели

Перед IPO SurveyMonkey раскрыла часть своих показателей. 

Выручка во втором квартале 2018 года составила 62,7 млн долл. США, по сравнению с 53,5 млн долл. за аналогичный период прошлого года. За календарный 2017 год выручка SurveyMonkey составила 218,8 млн. долл. США по сравнению с 207,3 млн. долларов США в 2016 году. 

Средний доход на одного пользователя также растет. В 2017 год он достиг 362 доллара против 349 долларов годом ранее. В первые шесть месяцев этого года он составлял 400 долларов США, по сравнению с 351 долларом США в течение первых шести месяцев 2017 года.

Имидж

SurveyMonkey известный в США бренд в числе акционеров которого значится известная американская теннисистка Серена Уильямс.

Акции и котировки «SurveyMonkey»

Истории динамики акций у компании нет, так как она только планирует IPO.

Потенциал заработка

Ведущими андеррайтерами IPO являются JP Morgan, Allen and Co и BofA Merrill Lynch. Это дает основания полагать, что к нему будет приковано внимание всех крупнейших участников рынка.

Компания оценивает рынок своих услуг только в США на уровне 25 млрд. долларов, а весь мировой рынок около 45 млрд. долларов. По последним оценкам стоимость компании составляет около 1,5 млрд долларов. При этом на IPO планируется привлечь всего около 100 миллионов. Следовательно число проданных акций будет значительно ограниченным, что при наличии высокого спроса может стать существенным фактором роста.