0x - это протокол, позволяющий децентрализовать обмен токенами и другими активами, выпущенными на блокчейне Ethereum. Разработчики могут использовать 0x для создания своих собственных приложений для криптовалютных бирж с широким спектром функций, например, возможностью вести внебиржевую торговлю токенами, выпущенными на блокчейне Ethereum.

Торги совершаются системой Ethereum Smart contract, которые являются общедоступными и бесплатными для использования, так что любое DApps приложение может беспрепятственно подключиться. DApps, построенные на верхушке протокола, могут получать доступ к публичным пулам ликвидности, либо же создавать собственные пулы ликвидности и взимать комиссию транзакций за результирующий объем. Протокол не налагает затраты на пользователей либо извлекает стоимость из одной группы людей в пользу другой группы.

Возможности для трейдера 

Торги ZRXUSD стартовали в августе 2017 года. Во время первой волны роста криптовалют рыночная капитализация проекта достигала 2,53 млрд. долларов, а стоимость “монеты” 2,53 доллара. 

С марта 2020 года началась вторая волна роста в результате которой рыночная капитализация достигла 600 миллионов в августе. Внутридневная волатильность ZRXUSD составляет в среднем 9,7%.

Как купить и продать ZRXUSD?

Покупать и продавать ZRXUSD можно на специализированных криптовалютных биржах. Однако, для его торговли лучше использовать брокера и торговые платформы (например, Metatrader 4 или Libertex). В этих платформах совершать сделки проще, они позволяют использовать кредитное плечо, а также торговать на снижение стоимости криптовалют.