Avalanche - блокчейн с открытым исходным кодом, с помощью которого можно создавать новые блокчейны, работающие по правилам, указанным разработчиком. Можно создавать и программировать новые активы с определёнными параметрами и торговыми ограничениями. Это платформа, которая позволяет любому человеку создать собственный блокчейн.

Разработчики утверждают, что это первый блокчейн, способный обрабатывать смарт-контракты, а также выполнять транзакции менее чем за 1 секунду.

AVAX - внутренний токен платформы Avalanche. AVAX имеет ограниченный объем предложения в 720 млн токенов, из которого 360 млн были выпущены одновременно с блоком генезиса основной сети. Остальные 360 миллионов токенов эмитируются в соответствии со специальной формулой. В первый год скорость выпуска новых токенов составляет 7%-12%. Хотя общее предложение AVAX не может быть изменено, держатели токенов могут изменить скорость эмиссии новых токенов, чтобы адаптировать сеть к меняющимся экономическим условиям.

Все комиссии и сборы оплачиваются в токенах AVAX, которые затем сжигаются, чтобы сократить общее предложение. 

Капитализация AVAX на начало апреля 2021 года более $3.9 млрд.

Возможности для трейдера 

Команда Avalanche провела ICO в июле 2020 года, собрав 42 млн долларов и продав 21 млн токенов AVAX. За первый квартал 2021 года AVAXUSD подорожала более чем в 9 раз!

Внутридневная волатильность AVAXUSD в составляет около 12,1%.

Предложение токена AVAX является фиксированным, что способствует росту цены и создает дефицит. 

Как купить и продать AVAXUSD?

Покупать и продавать AVAXUSD можно на специализированных биржах. Однако, для его торговли лучше использовать брокера и торговые платформы, например, Metatrader 4 или Libertex. В этих платформах совершать сделки проще, они позволяют использовать кредитное плечо, а также зарабатывать на снижении стоимости криптовалют.