Binance Coin – это криптовалюта, выпущенная криптовалютной биржей Binance. При помощи монет BNB пользователи биржи могут оплачивать комиссии за транзакции. Привлекательность BNB в сравнении с другими криптовалютами состоит в том, что с его помощью можно снизить комиссию на сделки внутри экосистемы Binance. Однако, скидка перестанет действовать на пятый год существования биржи (c 2022 года).

Эмиссия выпуска криптовалюты Binance Coin составляет 200 млн. Токенов. Планируется использовать 20% квартальной прибыли биржи Binance на обратный выкуп и сжигание BNB токенов пока 50% эмиссии (100 млн. монет) не будет сожжено. На начало апреля 2021 году уже “сожжено” более 9 млн токенов.

Капитализация BNB на начало апреля 2021 года более $60 млрд. По этому показателю она занимает 3-е место среди наиболее ликвидных криптовалют, уступая лишь Биткоину и Эфириуму.

Возможности для трейдера 

Торги токеном BNB стартовали 27 июня 2017 года. Только за первый квартал 2021 года BNBUSD подорожала более чем в 8 раз!

Внутридневная волатильность BNBUSD в 2020 году составила в среднем 6,8%.

Учитывая рост оборотов на бирже Binance и обратный выкуп токенов для уничтожения, можно спрогнозировать серьезный рост стоимости BNB в ближайшей перспективе.

Как купить и продать BNBUSD?

Покупать и продавать BNBUSD можно на специализированных биржах. Однако, для его торговли лучше использовать брокера и торговые платформы, например, Metatrader 4 или Libertex. В этих платформах совершать сделки проще, они позволяют использовать кредитное плечо, а также зарабатывать на снижении стоимости криптовалют.