BTG/BTC

BTGBTC
Текущая цена
Изменение за сутки

Курс BTG/BTC отображает курс Bitcoin Gold (Биткоин Голд), выраженного в самой популярной криптовалюте Bitcoin (BTC) и показывает сколько Bitcoin стоит один Bitcoin Gold.

Bitcoin Gold (BTGUSD) — это самостоятельная криптовалюта, базирующаяся на блокчейне биткоина. Bitcoin Gold — это еще один из известных форков (разновидностей)  биткоина после Bitcoin Cash. Разделение произошло 24 октября 2017. Разработчики пытаются решить проблему централизации майнинга путем изменения алгоритма доказательства сделанной работы Proof-of-Work (P-o-W).

Bitcoin (BTC) – самая популярная в мира криптовалюта.  «Пионер» рынка цифровых валют. Первые биткоины были добыты в 2009 году. Общий объем эмиссии ограничен 21 млн монет. На сегодняшний день добыто уже около 80% всего объема. Но с каждым годом сложность добычи увеличивается, а вознаграждение за добытый блок уменьшается. Эта криптовалюта независима и ее стоимость зависит от соотношения спроса и предложения.

Инвестиционные возможности

После того, как был запущен процесс майнинга Bitcoin Gold и добавления новых блоков в сеть, курс BTG к Bitcoin продемонстрировал активный рост. Котировки подскочили с 0,0175 до уровня 0,760 в течение трех дней. Рост составил 334%.

BTG/BTC обладает высоким уровнем волатильности и будет интересен активным трейдерам.

Как купить и продать BTG/BTC?

Для простого обмена одной криптовалюты на другую необходимо иметь одну из указанных валют и использовать специализированные криптобиржи. Однако, для заработков на изменении его стоимости лучше использовать брокера и торговые платформы. Например, Metatrader 4 или Libertex. В этих платформах совершать сделки проще, и они позволяют использовать кредитное плечо.