BTG/ETH

BTGETH
Текущая цена
Изменение за сутки

Курс BTG/ETH отображает курс Bitcoin Gold (Биткоин Голд), выраженного во второй по размеру капитализации криптовалюте Ethereum (ETH) и показывает сколько эфиров  стоит один Bitcoin Gold.

Bitcoin Gold (BTG) —  довольно известный форк биткоина. Криптовалюта, базирующаяся на блокчейне биткоина. Разделение сети Bitcoin, в рамках которого произошло выделение новой цифровой валюты произошло 24 октября 2017.

Ethereum (эфир) — известная криптовалюта. Эфириумом чаще называют платформу, основанную на технологии блокчейн. Саму криптовалюту называют эфиром. Платформа была предложена в 2013 году, но заработала лишь в 2015 году. Была создана программистом из Канады с российскими корнями Виталием Бутериным. В системе Ethereum каждая сделка сопровождается умным контрактом.

Инвестиционные возможности

В течение двух дней с того момента, как был запущен процесс майнинга Bitcoin Gold и добавления новых блоков в сеть, курс BTG к эфиру  продемонстрировал рост на 190%. Но впоследствии столь же быстро (за 3 дня) утратил все заработанное.  Среднемесячная волатильность составляет около 110%.
Это высокий уровень волатильности, что делает пару интересной для активных трейдеров.    

Как купить и продать BTG/ETH?

Для простого обмена одной криптовалюты на другую необходимо иметь одну из указанных валют и использовать специализированные криптобиржи. Однако, для заработков на изменении его стоимости лучше использовать брокера и торговые платформы. Например, Metatrader 4 или Libertex. В этих платформах совершать сделки проще, и они позволяют использовать кредитное плечо.