Chainlink - криптовалютная площадка для популяризации использования “умных контрактов”. Смарт-контракты в блокчейне - это технология, при помощи которой можно обмениваться деньгами или другими ценными активами без посредников. Самое сложное в умных контрактах - подключение их к источникам, использующим традиционные способы оплаты. Chainlink способствует подключению смарт-контрактов к внешним ресурсам в разных сетях. ChainLink работает с монетами Ethereum и Bitcoin.

Инвестиционные возможности

Chainlink находится на 11-м месте в топе криптовалют по рыночной капитализации. Для работы Chainlink было налажено партнерство со SWIFT (всемирной межбанковской системой для передачи информации и совершения платежей), которую использует 11 тысяч банков во всем мире. Поскольку появилась возможность связать смарт-контракты с внешним миром, сфера применения смарт-контрактов в расчетах значительно вырастет.

За 2019-й год Chainlink подорожал с $0.41 до $2.28, то есть более чем в 5.5 раз!

Как купить и продать LINKUSD?

Покупать и продавать LINKUSD можно на специализированных криптовалютных биржах. Однако, для получения прибыли на изменении его стоимости лучше использовать брокера и торговые платформы. Например, Metatrader 4 или Libertex. В этих платформах совершать сделки проще, они позволяют использовать кредитное плечо, а также зарабатывать на снижении стоимости криптовалют.