Enjin Coin – это токен на основе Ethereum, созданный для различных вариантов использования на разных сайтах и в онлайн-играх. Монета может использоваться для торговли виртуальными товарами и активами на платформе Enjin (система управления контентом). Проект Enjin Coin является прямой разработкой компании Enjin, которая является одним из лидеров игровой индустрии.

Общий объем ENJ составляет 1 миллиард монет, в обороте находятся более 760 миллионов. 80% ENJ было разослано участникам публичной продажи монет в октябре 2017 года, а остальные токены достались команде, консультантам и поощрительным программам. Когда создается пользовательский актив, его стоимость в ENJ исключается из экосистемы. Это уменьшает его циркуляцию и приводит к повышению стоимости отдельных токенов ENJ.

На начало апреля 2021 года капитализация ENJ составляет более $2,5 млрд. 

Возможности для трейдера 

Торги токеном стартовали в октябре 2017 года. За первый квартал 2021 года ENJUSD подорожала в 19,6 раза! При этом внутридневная волатильность составила в среднем 19,6%.

Как купить и продать ENJUSD?

Покупать и продавать ENJUSD можно на специализированных биржах. Однако, для его торговли лучше использовать брокера и торговые платформы, например, Metatrader 4 или Libertex. В этих платформах совершать сделки проще, они позволяют использовать кредитное плечо, а также зарабатывать на снижении стоимости криптовалют.