Elrond - это протокол блокчейна, который стремится обеспечить чрезвычайно высокую скорость транзакций за счет использования сегментирования. Проект описывает себя как технологическую экосистему для нового Интернета, которая включает финтех, децентрализованные финансы и Интернет вещей. Сообщается, что его платформа исполнения смарт-контрактов способна выполнять 15 000 транзакций в секунду, с шести-секундной задержкой и стоимостью транзакции 0,001 доллара США.

Для достижения такой скорости данная сеть работает на 2 169 узлах валидатора, разделенных на четыре сегмента: три исполнительных сегмента, способных выполнять 5 400 транзакций в секунду каждый, и один координационный сегмент. Адаптивная архитектура состояния Elrond полностью разделяет состояние, транзакции и сеть. Его можно масштабировать, добавляя дополнительный сегмент, когда потребность в пропускной способности не удовлетворяется.

Чтобы повысить уровень внедрения, проект также поддерживает разработчиков, работающих на платформе, позволяя им зарабатывать 30% сборов за смарт-контракты в качестве лицензионных отчислений. Сеть Elrond находится на пути к предоставлению самой масштабируемой, быстрой и безопасной блокчейн-платформы для реальных приложений, обеспечивая 1000-кратное улучшение по сравнению с такими блокчейнами, как Биткойн или Эфириум.

Возможности для трейдера 

Торги токеном стартовали в июле 2020 года, а впервые об Elrond было объявлено в августе 2019 года.

Внутридневная волатильность EGLDUSD составляет в среднем 10,7%. 

Как купить и продать EGLDUSD?

Покупать и продавать EGLDUSD можно на специализированных биржах. Однако, для его торговли лучше использовать брокера и торговые платформы, например, Metatrader 4 или Libertex. В этих платформах совершать сделки проще, они позволяют использовать кредитное плечо, а также зарабатывать на снижении стоимости криптовалют.