Стоимость акций MRNA на сегодня составляет - за акцию. Максимальная цена за день была - минимальная -, рынок открылся по цене -.

Moderna Inc (тикер MRNA, биржа NASDAQ) - биотехнологическая компания, головной офис которой находится в Кембридже, штат Массачусетс, США.

Основное направление деятельности компании - разработка лекарств на основе “матричных РНК” для лечения серьезных сердечно-сосудистых, метаболических и почечных заболеваний, а также онкологии.

Компания была основана в 2010 году, первоначально ее название писалось “ModeRNA”.

Соучредителем и директором Moderna Inc является американский предприниматель армянского происхождения Нубар Афеян. В штате компании 760 сотрудников.

Оборот

За 2019-й год выручка компании составила более 60 млн долларов.

Имидж

Корпорация Moderna объявила о выходе в новую терапевтическую область, включающую в себя аутоиммунные и воспалительные заболевания, в частности, аутоиммунный гепатит. Также компания планирует в ближайшее время расширить линейку инновационных вакцин.

Широкую известность компания получила после заявления о создании вакцины, нацеленной на профилактику инфицирования коронавирусом COVID-19.

Акции и котировки

Акции компании торгуются на бирже NASDAQ и входят в расчет индекса NASDAQ Composite. В обращении находятся 368643 тыс. акций, капитализация компании составляет более 8 млрд. долларов.

Потенциал заработка

За 2019 год акции Moderna подорожали на 23.6%, а на торгах 24 февраля 2020 года акции Moderna - на 27,81%, до $23,76. Причиной стала новость о том, что Moderna отправила образцы своей мРНК-вакцины под рабочим названием mRNA-1273 в Национальный институт здравоохранения (NIH). Появление возможного средства для прекращения распространения COVID-19 стало драйвером роста котировок MRNA.

Чрезвычайная обеспокоенность общественности проблемой распространения COVID-19 может способствовать дальнейшему росту стоимости компании.