Polygon (MATIC) – это дочерний блокчейн Ethereum, созданный для ускорения работы децентрализованных приложений и смарт-контрактов. Разработчики могут перенести свои продукты на Polygon, которые будут работать в экосистеме Ethereum, но избегать проблем масштабирования. Используется технология Rollups для увеличения пропускной способности, проверки транзакций осуществляются вне сети, а затем повторно публикуются в ней. Разработчики Polygon утверждают, что его пропускная способность 7 000 транзакций в секунду. Все транзакции в Polygon подтверждают валидаторы за скромное вознаграждение. Таким образом, основная сеть Ethereum не перегружается, а базирующиеся на ней приложения работают в Polygon. 

Криптовалюта Polygon (MATIC) не подлежит майнингу, то есть все монеты выпускаются исключительно разработчиками данной криптовалюты. Максимально возможное количество монет Polygon (MATIC) составляет 10 миллиардов.

На начало апреля 2021 года капитализация Polygon (MATIC) составляет более $1,8 млрд. 

Возможности для трейдера 

Торги токеном стартовали в марте 2018 года. За первый квартал 2021 года MATICUSD подорожала в 20,5 раза! При этом внутридневная волатильность составила в среднем 20,2%.

Как купить и продать MATICUSD?

Покупать и продавать MATICUSD можно на специализированных биржах. Однако, для его торговли лучше использовать брокера и торговые платформы, например, Metatrader 4 или Libertex). В этих платформах совершать сделки проще, они позволяют использовать кредитное плечо, а также зарабатывать на снижении стоимости криптовалют.