Shiba Inu – это токен ERC-20 экосистемы Shiba Inu, основанной на блокчейне Ethereum. Эта монета получила прозвище «убийцы Dogecoin». Это первый токен, который будет котироваться на децентрализованной бирже ShibaSwap после ее запуска. 

Shiba Inu – находящаяся в разработке децентрализованная экосистема, включающая в себя такие функции, как обмен активов, NFT-токены, инструменты пассивного дохода и т.д. Основная идея создателей проекта заключается в том, чтобы дать сообществу 100 % прав на управление протоколом.

Эмиссия SHIB составила 1 квадриллион токенов. Чуть меньше 50% SHIB были заблокированы на бирже Uniswap. Оставшиеся 50% были отправлены на публичный кошелек Виталика Бутерина.  Таким образом разработчики проекта обеспечивают пользователям открытый рынок для справедливого распределения токенов. При этом ни один из них не получил токены SHIB. В настоящее время в обращении находится около 394 триллионов SHIB, с капитализацией 3,13 трлн долларов, что позволяет токену занять 34 место по данному показателю.  

По причине очень низкой цены на токен Shiba Inu для вашего удобства мы предоставляем возможность торговать тысячью токенов (1000). 

Возможности для трейдера 

Проект был запущен в августе 2020 года. За несколько недель существования SHIB существенно вырос в цене , хотя его курс до сих пор не дотягивает даже до одной десятой части цента. Только за 5 дней в мае 2021 года (период 6 – 11 мая) SHIB подорожал в 21,58 раза! 

Внутридневная волатильность SHIBUSD в 2021 году составила в среднем 10%.

Как купить и продать SHIBUSD?

Покупать и продавать SHIBUSD можно на специализированных биржах. Однако, для торговли ей лучше использовать брокера и торговые платформы, например, Metatrader или Libertex. В этих платформах совершать сделки проще, они позволяют использовать кредитное плечо, а также зарабатывать на снижении стоимости криптовалют.