Synthetix Network Token – австралийская компания, созданная в 2016 году. Это проект по развитию стейблкоинов. Synthetix Network Token является протоколом для выпуска синтетических активов и работает на блокчейне Ethereum. Проект развил идею стейблкоинов, добавив возможность создания цифровой копии любого актива – как фиатной валюты, так и, например, драгоценных металлов. При этом стоимость синтетического актива привязывается к цене реального актива. Synthetix запустил собственную торговую площадку. 

Основной идеей проекта является популяризация криптовалют и упрощение процесса инвестирования в физические активы. То есть, купив токен, трейдер получает прибыль от реальных активов (например, драгоценные металлы или фиатные валюты). 

Данный проект выпустил два цифровых актива:  

1. Synths – цифровой актив, привязанный к реальным деньгам и драгоценным металлам.

2. Synthetix Network Token – цифровой актив, задачей которого является обеспечение ликвидности в системе.

В июле 2020 года биржа Binance провела листинг токена Synthetix Network Token. 

Возможности для трейдера

Synthetix Network Token по размеру рыночной капитализации в рейтинге Coinmarketcap токен занимает 40 место. За август 2020 года Synthetix Network Token подорожал на 157,7%. Средняя внутридневная волатильность данной криптовалюты составляет 12,3%. 

Как купить и продать SNXUSD?

Покупать и продавать SNXUSD можно на специализированных криптовалютных биржах. Однако, для его торговли лучше использовать брокера и торговые платформы (например, Metatrader 4 или Libertex). В этих платформах совершать сделки проще, они позволяют использовать кредитное плечо, а также зарабатывать на снижении стоимости криптовалют.