Terra - это блокчейн-протокол для глобальных платежных систем, в работе которого используются стейблкоины, привязанные к фиатной валюте. Согласно официальному техническому документу Terra, она сочетает стабильность цен и широкую поддержку фиатных валют, а также предлагает быстрые и доступные расчеты.

По заявлениям Terra, привязка к фиатной валюте сочетает в себе безграничные преимущества криптовалют с повседневной стабильностью цен фиатных валют. Привязка цен 1:1 поддерживается с помощью алгоритма, который автоматически регулирует предложение стейблкоина в зависимости от спроса на него. Это делается через стимулирование держателей обменивать LUNA и стейблкоины по выгодным обменным курсам, если это необходимо. В результате происходит увеличение или сокращение предложения стейблкоинов в соответствии со спросом на них.

Terra установила ряд партнерских отношений с платежными платформами, особенно в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В июле 2019 года Terra объявила о партнерстве с Chai, южнокорейским приложением для мобильных платежей, в котором покупки, сделанные с помощью приложения на платформах электронной коммерции, обрабатываются через сеть блокчейнов Terra. За каждую транзакцию с продавца взимается комиссия в среднем в размере 2%–3 %. 

Возможности для трейдера 

Разработка Terra началась в январе 2018 года, а его основная сеть официально запущена в апреле 2019 года. На конец 2020 года в рамках данной сети предлагаются стейблкоины, привязанные к доллару США, южнокорейскому вону, монгольскому тугрику и Специальным правам заимствования (СПЗ) Международного Валютного Фонда, планируются также добавить другие валюты.

Внутридневная волатильность LUNAUSD составляет в среднем около 10%

Как купить и продать LUNAUSD?

Покупать и продавать LUNAUSD можно на специализированных биржах. Однако, для его торговли лучше использовать брокера и торговые платформы, например, Metatrader 4 или Libertex. В этих платформах совершать сделки проще, они позволяют использовать кредитное плечо, а также зарабатывать на снижении стоимости криптовалют.