THORChain — это децентрализованная сеть ликвидности, позволяющая осуществлять мгновенный и без разрешения межсетевой обмен активами и децентрализованное кросс-валютное финансирование. В THORChain можно размещать активы в пулах ликвидности, чтобы получать комиссионные, мгновенно обменивать активы по ценам открытого рынка, брать взаймы и кредитовать любые активы и платить в любой валюте.

THORChain не конкурирует ни с одним из существующих протоколов или цепочек - он построен для того, чтобы соединить их все в одну чрезвычайно ликвидную, избыточную и децентрализованную сеть.

RUNE — это собственный токен THORChains выпущенный на Binance Chain. RUNE используется практически для всех функций, выполняемых в сети. Часть RUN-токенов сжигаются при каждой транзакции, выполняемой сетью.

THORChain планирует запустить экосистему THORPayments; набор инструментов и оборудования для конечных пользователей, позволяющий осуществлять независимые платежи между покупателями и продавцами во всем мире

На начало апреля 2021 года капитализация RUNE составляет более $2,5 млрд. 

Возможности для трейдера 

Торги токеном стартовали в июле 2020 года. За первый квартал 2021 года RUNEUSD подорожала в 6,8 раза! При этом внутридневная волатильность составила в среднем 8,2%.

Как купить и продать RUNEUSD?

Покупать и продавать RUNEUSD можно на специализированных биржах. Однако, для его торговли лучше использовать брокера и торговые платформы, например, Metatrader 4 или Libertex. В этих платформах совершать сделки проще, они позволяют использовать кредитное плечо, а также зарабатывать на снижении стоимости криптовалют.