Uniswap - децентрализованный протокол обмена токенов ERC20, построенный на базе Ethereum. Uniswap работает как децентрализованная биржа и в отличии от большинства бирж, которые взымают комиссию за обмен токенами, Uniswap этого не делает. Также, в отличие от большинства бирж, которые сопоставляют покупателей и продавцов для определения цен и исполнения сделок, Uniswap использует простое математическое уравнение, пулы токенов и ETH для выполнения той же работы. Токен UNI дает владельцам право голоса по управлению платформой Uniswap, решая ряд ее задач.

Возможности для трейдера

В сентябре 2020 года Uniswap запустила свой токен UNI. В первую неделю торгов стоимость токена выросла с $3 до $7, а капитализация составила 668 млн. долларов, что делает данный токен весьма интересным для внутридневной торговли.

Внутридневная волатильность UNIUSD составляет в среднем 30%.

Как купить и продать UNIUSD?

Покупать и продавать UNIUSD можно на специализированных криптовалютных биржах. Однако, для его торговли лучше использовать брокера и торговые платформы (например, Metatrader 4 или Libertex). В этих платформах совершать сделки проще, они позволяют использовать кредитное плечо, а также торговать на снижение стоимости криптовалют.