Курс евро (EUR) к мексиканского песо (MXN) онлайн график на бирже Форекс

EURMXN

На этой странице приведены значения текущего курса евро к мексиканскому песо на форекс. Для того, чтобы в режиме реального времени онлайн отслеживать динамику изменения курса EUR/MXN, на странице приведен график котировок. С помощью онлайн графика можно в удобной форме отслеживать текущие и исторические значения, динамику курса евро к песо. Для построения онлайн графика другой валютной пары нужно перейти по ссылкам ниже. Е́вро (знак валюты — €, банковский код: EUR) — официальная валюта в 19 странах «еврозоны» (Австрии, Бельгии, Германии, Греции, Ирландии, Испании, Италии, Кипра, Латвии, Литвы, Люксембурга, Мальты, Нидерландов, Португалии, Словакии, Словении, Финляндии, Франции, Эстонии). Также валюта используется ещё в 8 государствах.

EUR управляется и администрируется Европейским центральным банком (ЕЦБ), и Европейской системой центральных банков (ЕСЦБ), которая состоит из центральных банков стран-членов еврозоны.

Официальный сайт ЕЦБ:
http://www.ecb.int

Мексиканское песо (исп. Peso mexicano, банк. код MXN) — валюта государства Мексика. Символ мексиканского песо, как и у доллара США, — $. Знак цента — ¢. Мексиканское песо состоит из 100 сентаво.

22 декабря 1822 года выпуск бумажных денег Мексиканской Империи начало казначейство. В 1823 году, после провозглашения республики, бумажные деньги периода империи были изъяты из обращения и заменены бумажными песо Казначейства нации.

В 1884 году начат выпуск банкнот частных банков. Количество банков, выпускающих банкноты, быстро росло: Банк Чиуауа с 1884, Коммерческий банк Чиуауа с 1889, Банк Агускалиенте и Банк Чьяпаса с 1902, Банк Кампече с 1903 и др.

В период революции 1910—1917 годов выпускалось большое количество видов денежных знаков «moneda de necesidad» — как бумажных, так и в виде монет. Деньги выпускались штатами, муниципалитетами, воинскими частями, частными компаниями и предпринимателями. Низкое качество печати новых денежных знаков способствовало их массовой подделке. Непрекращающаяся эмиссия неразменных бумажных песо привела к падению их курса: 1 серебряный песо = 100 бумажных песо. В мае 1916 года moneda de necesidad были изъяты из обращения, Мексика вернулась к серебряному стандарту. Конституция, принятая в феврале 1917 года, устанавливала, что монопольное право выпуска банкнот принадлежит банку, находящемуся под контролем правительства.

В августе 1925 года учреждён Банк Мексики, начавший операции и выпуск банкнот 1 сентября того же года.

Эмитент: Центральный банк Мексики

Официальный сайт: http://www.banxico.org.mx

График динамики курса Евро к Мексиканскому песо онлайн