EUR/PLN – курс евро (EUR) к польскому злотому (PLN). 

Е́вро (знак валюты — €, банковский код: EUR) — официальная валюта в 19 странах «еврозоны» (Австрии, Бельгии, Германии, Греции, Ирландии, Испании, Италии, Кипра, Латвии, Литвы, Люксембурга, Мальты, Нидерландов, Португалии, Словакии, Словении, Финляндии, Франции, Эстонии). Также валюта используется ещё в европейских 9 государствах. Таким образом, это единая валюта для более чем 340 миллионов европейцев.

Евро управляется и администрируется Европейским центральным банком (ЕЦБ), находящимся во Франкфурте, и Европейской системой центральных банков (ЕСЦБ), которая состоит из центральных банков стран-членов еврозоны.

Официальный сайт Европейского центрального банка:
https://www.ecb.europa.eu/ 

Польский злотый (знак валюты — zł, банковский код: PLN) — валюта Польши). Введена в 1924 г. Один PLN состоит из 100 грошей. 

Администрируется и регулируется Национальным Банком Польши. Динамика польского злотого определяется процентной ставкой Национального Банка Польши, инфляцией и темпами роста экономики Польши. 

Официальный сайт Национального Банка Пoльши: https://www.nbp.pl/

Возможности для трейдера: 

Средняя внутридневная волатильность (Max-Min)/Min пары в 2020 году составляет 0.7% 

В период с 2016 по 2020 год курс пары колеблется вокруг уровня 4.30 что дает возможности для открытия как длинных так и коротких позиций по данной валютной паре.