Курс фунта (GBP) к шведской кроне (SEK) онлайн график на бирже Форекс

GBPSEK

На этой странице приведены значения текущего курса британского фунта к шведской кроне на форекс. Для того, чтобы в режиме реального времени онлайн отслеживать динамику изменения GNP/SEK, на странице приведен график котировок. С помощью онлайн графика можно в удобной форме отслеживать текущие и исторические значения, динамику курса фунта стерлингов к шведской кроне. Для построения онлайн графика другой валютной пары нужно перейти по ссылкам ниже.

Британский фунт (код: GBP символ: £) - денежная единица, являющаяся:

1. национальной валютой Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии (Великобритании), включающего Англию, Шотландию, Уэльс и Северную Ирландию;

2. параллельной валютой коронных земель Гернси, Джерси и Острова Мэн;

3. законным средством платежа для британских заморских территорий: Фолклендские острова, Гибралтар, Острова Святой Елены, Вознесения и Тристан-да-Кунья.

Фунт стерлингов являлся основной резервной валютой в большинстве стран мира в XVIII и XIX веках. Тяжелая экономическая ситуация в Великобритании после Второй мировой войны и усиление доминирования Соединенных Штатов Америки в мировой экономике привело к потере фунтом стерлингов статуса наиболее значимой валюты. Однако в середине 2006 года он вернул себе достойное место в списке ключевых валют, став третьей наиболее распространенной резервной валютой. Администрируется и регулируется Банком Англии.

Эмитентом валюты является Банк Англии

Официальный сайт: www.bankofengland.co.uk

Шведская крона (банковский код: SEK) — валюта Швеции. Одна крона делится на 100 эре. Шведская крона была введена в обращение в 1873 г. в результате образования Скандинавского валютного союза, просуществовавшего до Первой мировой войны. Крона заменила собой имевший хождение до этого риксдалер. Участниками союза стали скандинавские страны, с названием валюты krona в Швеции и krone в Дании и Норвегии, что в переводе со скандинавских языков означает «корона». После распада союза все три страны решили сохранить название, но уже для своих собственных валют.

Эмитентом валюты является Банк Швеции

Официальный сайт: www.riksbank.se

График динамики курса Британского фунта к Шведской кроне онлайн