Курс сингапурского доллара (SGD) к японской йене (JPY) онлайн график на бирже Форекс

SGDJPY
Текущая цена
Изменение за сутки

На этой странице приведены значения текущего курса сингапурского доллара к японской йене на форекс. Для того, чтобы в режиме реального времени онлайн отслеживать динамику изменения курса сингапурского доллара к йене, на странице приведен график котировок. С помощью онлайн графика курса сингапурского доллара к йене можно в удобной форме отслеживать текущие, и исторические значения и динамику курса сингапурского доллара к японской йене. Для построения онлайн графика другой валютной пары нужно перейти по ссылкам ниже.

Сингапурский доллар (код: SGD, символ — $ или S$) — национальная валюта Сингапура . Делится на 100 центов. Между 1845 и 1939 годами Сингапур использовал доллар Проливов. После он был заменён малайским долларом, и с 1953 года — долларом Малайи и Британского Борнео, которые были выпущены Советом уполномоченных по денежному обращению в Малайе и Британском Борнео.

Сингапур продолжал использовать единую валюту и после присоединения к Малайзии в 1963 году, но спустя два года после объявления независимости от Малайзии в 1965 году денежно-кредитный союз между Малайзией, Сингапуром и Брунеем распался. 7 апреля 1967 года Сингапур учредил Валютное ведомство и выпустил свои первые монеты и банкноты. Сингапурский доллар был сменным по номиналу с малазийским ринггитом до 1973.

1 октября 2002 Валютное ведомство Сингапура было упразднено, его функции, собственность и долги были переданы Министерству финансов Сингапура.

Эмитентом валюты является денежно-кредитное управление Сингапура

Официальный сайт: www.mas.gov.sg

Японская иена (код: JPY символ: ¥) - денежная единица Японии, одна из основных резервных валют мира после доллара США и евро. Иена была введена в 1871 году, вскоре после Реставрации Мэйдзи, как замена сложной денежной системе периода Эдо, в рамках которой параллельно существовали золотые, серебряные, медные и бумажные денежные знаки, причем как центрального правительства, так и 244 отдельных княжеских владений.Статус международно признанной валюты иена получила 11 мая 1953 года, когда Международный валютный фонд утвердил её паритет в 2,5 миллиграмма золота. С 1949 по 1971 год курс иены был привязан к доллару и составлял 360 иен за единицу валюты США. В ходе целой серии последовательных ревальваций по отношению к доллару США и другим основным зарубежным валютам «вес» иены значительно вырос.

Эмитентом валюты является Банк Японии

Официальный сайт: www.boj.or.jp

График динамики курса Сингапурского доллара к Японской йене онлайн