Курс доллара США (USD) к оффшорному юаню (CNH) онлайн график на бирже Форекс

USDCNH

Оффшорный юань (банковский код: CNH) – это юань размещенный на счетах банков других стран. Торгуется большей частью в Гонконге. Основное отличие от территориального юаня состоит в том, что Народный банк Китая не может напрямую контролировать его курс.

Доллар Соединённых Штатов Америки (знак валюты — $, банковский код: USD) — денежная единица США, одна из основных резервных валют мира. 1 доллар = 100 центов. Правом денежной эмиссии обладает Федеральная резервная система (англ. Federal Reserve System), выполняющая в США функции центрального банка.

USD также имеет статус государственной валюты в некоторых других странах (например, Маршалловы острова, Сальвадор).

Инвестиционные возможности

Официально китайский юань является свободной рыночной валютой, но на практике это не так. Народный банк Китая оказывает значительное влияние на динамику его курса. Исторически, это влияние направлено в сторону ослабления. Без этого экономика Поднебесной может существенно затормозить. Введение таможенных пошлин на экспорт ряда китайских товаров со стороны США будет подталкивать Народный банк еще больше ослаблять свою денежную единицу. Высокая корреляция между оффшорным и оншорным юанем будет способствовать долгосрочному росту курса USDCNH.

Как купить и продать USDCNH?

Торговля данным инструментом доступна через терминалы MT-4, MT-5 и Libertex.

Новости и аналитика: USDCNH