Курс Stellar к доллару - XLM / USD

Stellar – это криптовалюта, которая торгуется под тиккером XLM.

Платформа Stellar была основана Джедом Маккалебом и Джойс Ким на базе платформы Ripple в 2014 году. В 2015 году был создан собственный протокол с открытым кодом. Единицы криптовалюты Stellar также часто называют люменами.

Основной причиной появления Stellar является желание создать децентрализованную систему, которая не зависит от первоначальных разработчиков. В частности, Ripple обвиняли, что она cильно централизирована: создана и управляется коммерческой структурой Ripple Labs.

Stellar – это быстрая платформа, которая уже сейчас поддерживает до нескольких тысяч транзакций в секунду. Время подтверждения трансакции не превышает 3-5 секунд.

Всего создано около 100 млр. монет Stellar. Большая часть выпущенных монет принадлежит некоммерческой организации Stellar.org, главная задача которой борьба с бедностью, предоставление дешевых кредитов и сберегательных счетов.

Инвестиционные возможности

Stellar за 2017 год выросла в 139 раз. Всего за 1-2 недели стоимость данной криптовалюты может вырасти/упасть на 50%-100%.

Как купить и продать XLM/USD?

Для простого обмена одной криптовалюты на другую можно использовать специализированные криптобиржи. Однако, для заработков на изменении его стоимости лучше использовать брокера и торговые платформы. Например, Metatrader 4 или Libertex. В этих платформах совершать сделки проще, и они позволяют использовать кредитное плечо.

Зарегистрируйтесь и начните торговать

Криптовалюта Курс Stellar к доллару - XLM / USD пока недоступна для торговли. Вы можете торговать другими криптовалютами или инструментами, доступными в терминале Libertex.

Заполняя форму регистрации, вы подтверждаете, что ознакомлены и согласны с условиями договора и даете согласие на обработку персональных данных